全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 防控动态

陈俊楠调研督导疫情防控工作

发布时间:2021-07-29 19:20:24
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:
7月29日上午,县委副书记、县长陈俊楠带队深入宝箴塞镇、万善镇等地,就疫情防控工作进行了调研督导。
 在宝箴塞镇守望客栈集中隔离点、宝箴塞镇疫苗接种点等地,陈俊楠对隔离点运行管理、景区防疫工作、疫苗接种情况进行了实地督导。他指出,当前,国际国内疫情防控形势依然严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从实抓好隔离点规范管理,全面做好突发疫情应对准备。要做好环境消毒和医疗废物处置工作,对隔离场所设施设备、人员物资配备情况进行再完善、再落实,做到宁可备而不用,不可用而不备。
 在武胜火车站及万善镇疫苗接种点,陈俊楠详细了解了进出站防控流程、旅客信息登记台账、医护人员配置等情况。他指出,火车站人员密集,是疫情防控工作的重点场所,也是阻断疫情传播的关键节点,要建立来往旅客信息登记机制,扎实做好信息上报及常态化疫情防控工作,把牢每一道关口,坚决做好“外防输入”工作。
督导中,陈俊楠强调,当前,我县已启动12至17周岁人群疫苗接种工作,全县各接种点要全力做好大规模人群疫苗接种的准备,以及接种点现场引导、秩序维护、安全保卫等各项工作。要持续提升接种服务能力,强化群众情绪疏导和人文关怀,稳妥有序推进疫苗接种工作。同时,县内各公共场所要严格落实体温检测、扫码查验、佩戴口罩等防疫措施,切实巩固全县来之不易的防控成果,努力维护人民群众生命安全和身体健康。
Title

回到顶部
Title