全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 防控动态

我县召开新冠病毒疫苗接种工作推进会议

发布时间:2021-08-05 19:38:14
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

8月5日下午,全县新冠病毒疫苗接种工作推进会议召开,会议通报当前我县疫苗接种情况,安排部署下一步工作。县委副书记,县长陈俊楠出席会议并讲话。

陈俊楠指出,疫苗接种工作是党中央、国务院安排部署的重大政治任务,是保护人民群众生命安全和身体健康的关键举措。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起这项政治任务、政治责任,坚持目标导向与结果导向,进一步压实工作责任,对任务再分解,工作再加力,措施再细化,持之以恒推进疫苗接种工作,确保圆满完成接种任务。

陈俊楠要求,县财政部门对新冠疫苗接种工作经费要进行充分保障,切实推动大规模疫苗接种安全提速,确保高质量、高标准完成疫苗接种工作。各乡镇各部门要确保各自干部职工“应接尽接”到位,同时,充分发挥1+n的作用,号召干部职工的亲属“应接尽接”。武胜火车站、汽车站、重要商圈、服务区等重点场所要尽快安排接种点,以满足人民群众对疫苗接种的需求。各分管领导要按照“管行业必须管摸排”的方式,积极组织人员力量,开展地毯式摸排,确保做到疫苗接种不漏一户、不漏一人。要切实强化巡视督导力度,县疫情防控指挥部要充分发挥“指挥棒”作用,严格落实“日统计、日报告、周通报”机制,及时掌握接种动态和进度,确保圆满完成全县疫苗接种任务。

县领导段德福、雷海英、黄海龙、刘文涛、杨波、刘勇、殷云、王国明参加会议。

Title

回到顶部
Title