全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 防控动态

我县召开疫情防控和安全工作视频调度会议

发布时间:2021-10-02 19:05:52
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

10月2日下午,在收听收看省市疫情防控和安全工作视频调度会议后,我县赓即召开疫情防控和安全工作调度会议,安排部署我县疫情防控和安全工作。县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话。

陈俊楠要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,认真贯彻落实全省疫情防控和安全工作视频调度会议精神,毫不松懈抓好疫情防控,把境外来返武人员管控作为重中之重,严格管控高中风险地区的来返武人员,按照疫情防控要求严格实行隔离管理。要加强对重点场所特别是公共场所、商业服务场所等地的严格管理,坚决确保重点场所安全。要严格落实疫情防控措施,及时堵住漏洞,对疫情防控措施落实不力的单位和个人要从严处理。要始终绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线。

陈俊楠强调,要压紧压实工作责任,坚决确保各项决策部署落实见效。各相关职能部门要坚决扛牢主体责任,抓实抓好疫情防控、安全生产、防汛减灾等工作,各司其职,各尽其责,做到信息、通讯畅通,加强部门之间协调配合,形成工作合力。纪检监察机关、目标绩效办要加强明察暗访,要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,严格执行突发事件信息报告制度,确保遇到紧急情况能够及时处置。各级应急救援队伍要始终保持备战状态,确保一旦发生险情,第一时间启动响应,第一时间有效处置,确保全县人民过一个安全祥和的节日。

县领导张安民、陈娇出席会议。

Title

回到顶部
Title