全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 防控动态

我县全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作

发布时间:2021-10-21 09:07:03
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

为进一步巩固群体免疫屏障,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,根据国家、省新冠病毒疫苗接种工作的统一部署,从10月19日开始,我县全面启动新冠病毒疫苗加强针接种工作。目前,全县多个疫苗接种点可接种。

加强针,也叫加强免疫。新冠病毒疫苗接种一段时间后,部分受种者存在疫苗保护效果减弱的情况,加强免疫可以使已经逐步减少的中和抗体快速增长或反弹,从而产生更好的保护效果。记者在县人民医院接种点看到,加强针接种工作正在有序进行中,前来接种的人员按照相应的接种要求,依次做好信息登记、问询和接种,并按要求进行留观。

县人民医院接种工作人员蒋灿:现在加强疫苗是居民免费接种,针对的人群是18(周)岁以上人群以及(全程接种新冠灭活疫苗)满6个月以上的人群,部分(受)种者接种新冠疫苗之后会出现一个抗体减弱的情况,加强针可以使(受种者体内的抗体)削弱的情况持续一个反弹,达到更好的保护效果。

目前,加强免疫优先在感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展。同时,对其他符合条件且有接种需要的人群提供加强免疫接种服务。符合进行加强免疫的人群可携带身份证前往县人民医院,县中医院,福恩医院以及全县23个乡镇卫生院进行新冠病毒疫苗加强免疫接种。接种后,需要在现场留观至少30分钟。回家后应多休息,多饮水,保持注射部位干净卫生,不挤压按摩接种部位,以防局部感染。

据了解,新冠病毒疫苗加强免疫实施居民免费接种,个人不承担接种费用。新冠病毒疫苗接种禁忌和以前一样。

Title

回到顶部
Title