全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 防控动态

武胜县民政局筑牢疫情防控坚实堡垒

发布时间:2021-11-05 15:54:36
来源:民政局
【打印文本】
分享到:

面对突如其来的新一轮新冠肺炎疫情,武胜县民政局迅速行动,立即部署,精准施策,召开党组会和职工会压实责任,要求全体干部职工提高政治站位,牢记人民群众利益高于一切,筑牢疫情防控坚实堡垒。

一是思想认识立足于“快”。密切关注疫情发展情况,做到精准研判、及早谋划,下足打阻击战、持久战的决心。二是压力传导立足于“实”。局主要领导靠前指挥、亲自推动、持续作战,领导班子成员深入责任区域指导防控,随时对养老机构和民政服务机构疫情防控措施落实情况进行督查,形成垂直督查机制。三是机构管理立足于“严”。严格执行市局和县疫情防控指挥部的要求,全县养老机构和救助站严格实行全程封闭式管理,殡葬领域坚持丧事从简、进出从严、消杀从勤。四是困难群体关爱立足于“全”。坚持对每一个民政服务对象做到,不留死角、不掉一人,关爱服务全覆盖。五是疫苗接种立足于“尽”。我局深入养老机构宣传,特别对老人的亲属、子女反反复复做劝导工作,第一二针疫苗做到了“应种尽种”。目前,我局正督促各养老机构、救助站、殡仪馆等场所人员有序接种新冠肺炎疫苗加强针。

Title

回到顶部
Title