全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 防控动态

紧盯疫情防控监督 防控工作责任再压实

发布时间:2021-11-10 15:51:07
来源:市场监督管理局
【打印文本】
分享到:

近日,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,市场监督管理局作为履行疫情防控的重要行业监管部门,防控主体责任及行业监管责任是否落实到位关系到全县防疫工作全局。武胜县市场监督管理局迅速行动,全力开展疫情防控工作,全面履行疫情防控工作中的监督职责,着力推动各项防疫工作措施早部署、早动员、早落实、早见效,有条不紊推进防疫工作的开展,筑牢市场监管疫情防火墙。

115县市场监管局召开了疫情防控专题调度会对疫情防控工作进行部署,强调了疫情防控工作纪律要求;明确要全力落实防控措施,压实工作责任,层层落实到位。

该局深入开展餐馆疫情防控督查,重点检查了落实消杀、测温登记、天府通扫码、环境消杀以及工作人员佩戴口罩是否规范等疫情防控措施,仔细确认食品消杀、核酸检测等流程是否到位。到药店、农贸市场等重点场所进行检查,详细了解各重点场所是否按照防控工作要求,落实入场人员安全距离设置、体温检测、查验双码、口罩佩戴及信息登记,疫情防控知识宣传,公共区域清洁消毒,防疫物资储备等常态化疫情防控措施,对督查中发现的问题,逐一指出进行现场交办,提出整改要求责令立即整改。

市场疫情防控

在监督检查工作中,该局推动疫情防控主体责任与监督责任同频共振、同向发力,构筑起全县市场监管领域防疫严密防线。下一步,市场监管局将结合工作实际,做细做实日常监督,依法履职、科学监管、精准施策,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

Title

回到顶部
Title