子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 防控动态

海南多地开启临时全域静态管理模式,广安疾控提醒广大市民主动配合落实防疫措施

发布时间:2022-08-09 09:22:58
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

近日,海南省三亚市新冠本土疫情快速发展,病毒株为国内新发现变异株BA.5.1.3,已出现广泛社区传播并外溢至多地,目前海南多地开启临时全域静态管理模式。为守住我市来之不易的防疫成果,广安疾控提醒广大市民主动配合落实防疫措施:

一、海南省三亚市来广返广人员

(一)对7月25日以来,有海南省三亚市旅居史的来广返广人员实行7天居家隔离(从离开三亚市时算起),居家隔离期间第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测;不满足居家隔离条件的集中隔离,集中隔离期间第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测;离开三亚市已超过7天的,严格落实3天2检(2次采样间隔至少24小时,2次检测结果出来前居家不外出,严禁聚集,确需外出时做好个人防护)。

(二)对7日内有海南省三亚市高风险区旅居史的来广返广人员严格落实集中隔离(从离开三亚市时算起),集中隔离期间第1、2、3、5、7天各开展1次核酸检测。

二、海南省其它地市来广返广人员

(一)7月25日以来有海南省其他有疫情地市旅居史的来广返广人员,严格落实3天2检(2次采样间隔至少24小时,2次检测结果出来前居家不外出,严禁聚集,确需外出时做好个人防护)。

(二)对7日内有海南省其它地市中、高风险区旅居史的来广返广人员,按照四川省新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)分类落实健康管理措施。

附:近期海南公告病例轨迹信息汇总

请广大市民朋友对照查看,如有轨迹重叠或收到疾控中心或社区通知(包括电话、短信等)后,请立即主动向所在社区、入住酒店、工作单位报备,积极配合开展隔离观察、核酸检测和健康监测等工作。

Title

回到顶部
Title