全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 通知公告

武胜县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于有序做好春节期间返乡人员核酸检测工作的通知

发布时间:2021-02-02 20:04:39
来源:爱武胜
【打印文本】
分享到:

各乡镇人民政府,县级有关部门:

当前,全球新冠肺炎疫情呈高发态势,我国零星散发病例和局部地区聚集性疫情明显增加,疫情防控形势严峻复杂。特别是春节期间人员流动增多,聚集性活动频繁,将加大疫情传播的风险。为贯彻落实国家应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发《关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》,及省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部要求,做到早发现早控制疫情,确保实现平安健康春节。现就我县做好春节期间返乡人员核酸检测有关工作通知如下:

一、检测范围

2021年1月28日一3月8日的返乡人员,返乡后的第7天和第14天进行核酸检测。

返乡人员包括:

(一)跨省份返乡人员;

(二)来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动)﹔

(三)本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群;

(四)根据川渝合作相关精神,来自重庆市主城区21个区(渝中区、江北区、南岸区、九龙坡区、沙坪坝区、大渡口区、北碚区、渝北区、巴南区、合川区、江津区、永川区、长寿区、涪陵区、南川区、潼南区、铜梁区、大足区、荣昌区、綦江区、璧山区)返乡人员按照本省内返乡执行(参见(二)(三))。

二、检测地点

(一)各乡镇卫生院采样点负责辖区内返乡人员采样;

(二)嘉陵小学采样点(由县中医医院负责)负责城南社区、嘉陵社区、河东社区、金鸡岭社区返乡人员进行采样;

(三)沿口镇初中采样点(由县人民医院负责)负责定远社区、迎宾社区、利民社区、印山社区、石桥社区返乡人员进行采样;

(四)沿口镇小学(由沿口镇卫生院负责)负责城北社区、建设北路社区、解放社区返乡人员进行采样。

三、注意事项

(一)错峰检测,有序排队,保持间距,避免交谈,咳嗽打喷嚏时要遮掩口鼻,不要随地吐痰。

(二)为减低交叉感染风险,所有检测者需科学佩戴口罩和准备一个备用口罩,污染后立即更换;可带些纸巾备用。

(三)为防止影响检测结果,采样前半小时不要吸烟、喝酒、嚼口香糖,可以备―瓶矿泉水。

(四)为避免呕吐,采样前两小时不要进食。

(五)检测者准备好身份证进行登记,节约时间,提高检测效率。

(六)检测结果查询:国家政务服务平台联合国家卫生健康委推出了“核酸和抗体检测结果查询”服务,公众可以更方便、快捷地查询本人7天内做过的核酸及抗体检测结果。

附件:武胜县2021年返乡人员核酸检测采样点一览表

武胜县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室

2021年2月2日


武胜县2021年返乡人员核酸检测采样点一览表

沿口镇初中(县人民医院)

嘉陵小学(县中医医院)

沿口镇小学(沿口镇卫生院)

中心镇中心卫生院

烈面镇中心卫生院

飞龙镇中心卫生院

乐善镇中心卫生院

万善镇卫生院

龙女镇卫生院

三溪镇卫生院

赛马镇卫生院

胜利镇卫生院

金牛镇卫生院

清平镇卫生院

街子镇卫生院

万隆镇中心卫生院

礼安镇卫生院

华封镇卫生院

鸣钟镇卫生院

真静乡卫生院

猛山乡卫生院

双星乡卫生院

乐善镇龙庭卫生院

石盘镇卫生院

沿口镇旧县卫生院

鼓匠乡卫生院

飞龙镇白坪卫生院

街子镇永胜卫生院

万隆镇新学卫生院

宝箴塞镇卫生院

万善镇金光卫生院

烈面镇八一卫生院

赛马镇高石卫生院

Title

回到顶部
Title