全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 通知公告

广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 应急指挥部公告(第2号)

发布时间:2021-07-29 15:08:34
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

当前,国际国内新冠肺炎疫情形势严峻复杂。为进一步加强全市新冠肺炎疫情防控工作,织密织牢“外防输入、内防反弹”防线,根据《四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(川疫指发〔2021〕38号)精神,结合广安实际,现将相关事宜公告如下。

一、若非必要,全市行政事业单位人员暂停到南京、张家界、成都、绵阳等地中、高风险地区内开展各类活动,广大市民非必要尽量减少外出流动和人员聚集。

二、已在南京、张家界、成都、绵阳等地中、高风险地区参加学习、培训、出差、探亲、旅居的人员,要自觉遵守当地疫情防控规定,减少流动和聚集,提倡暂时留在当地;在广安的人员提倡非必要不到上述地区。

三、广大市民要关注全国中、高风险地区调整情况,个人或家人有14天内中、高风险地区旅居史的,或者与确诊病例、无症状感染者、密切接触者行动轨迹有重合的,请主动向居住地村(社区)和单位报告;个人或家人近期将从中、高风险地区返回广安的,请提前向目的地村(社区)报告。国内中、高风险地区来(返)广安的人员,要居家隔离直至离开风险区满14天,不具备居家隔离条件的实行集中隔离,隔离期间每3天进行一次核酸检测;未划定中、高风险地区前,在14天内有疫情发生所在县(市、区)旅居史的来(返)广安人员,要提供48小时内核酸检测阴性报告,不能提供报告的应在24小时内就近完成核酸检测,核酸检测阴性的,纳入社区管理,健康监测至离开疫情发生地满14天为止。

四、境外人员返回广安的,应当在入境口岸解除集中隔离前2天向目的地村(社区)申报登记。从省内口岸入境的,解除集中隔离后,由属地所在县(市、区)闭环接回,实施7天居家隔离;从省外口岸入境未满21天的,闭环接回后实施居家隔离满21天为止。不具备居家隔离条件的实行集中隔离。

五、全市所有火车站、汽车站、客运枢纽必须严格执行出示健康码、扫场所码、佩戴口罩、测量体温通行。全市所有企事业单位办公地、超市、景点、商城、酒店、宾馆、商场、封闭游艺娱乐场所、农贸市场进出人员必须出示健康码、扫场所码、佩戴口罩、测量体温。要严格落实旅游景区景点“限量、预约、错峰”要求,科学合理设置游客承载量。火车站、汽车站、客运枢纽、景点、商城等人员密集场所必须按规定设置临时留观点。各类企事业单位、场所必须按照疫情防控技术指南,配备消毒液、洗手液等必要防疫物资,落实通风、消毒等疫情防控措施。

六、全市所有药房、诊所不能接待发热和咳嗽病人,销售退热、止咳药物必须实名登记,发现发热、咳嗽病人要立即采取留观措施,并通知所在地村(社区),做好严密防护后送往就近发热门诊就诊。广大市民若有发热、咳嗽症状,应自觉到就近发热门诊就诊。

七、符合新冠病毒疫苗接种条件的市民,应积极主动到指定接种点接种疫苗,筑牢全民免疫屏障。


广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2021年7月28日

Title

回到顶部
Title