全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 通知公告

武胜县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(2021第4号)

发布时间:2021-07-30 11:09:20
来源:
【打印文本】
分享到:

当前,国际国内新冠肺炎疫情形势严峻复杂。为进一步加强全县新冠肺炎疫情防控工作,织密织牢“外防输入、内防反弹”防线,根据《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(川疫指发〔2021〕38号)精神,结合武胜实际,现将相关事宜公告如下。

一、若非必要,广大市民暂停到南京、张家界、成都、绵阳等国内中、高风险地区开展各类活动,已在上述地区参加学习、培训、出差、探亲、旅居的人员,要自觉遵守当地疫情防控规定,减少流动和聚集,提倡暂时留在当地。

二、广大市民要关注全国中、高风险地区调整情况,个人或家人有14天内中、高风险地区旅居史的,或者与确诊病例、无症状感染者、密切接触者行动轨迹有重合的,请主动向居住地村(社区)和单位报告;个人或家人近期将从中、高风险地区返回武胜的,请提前向目的地村(社区)报告。国内中、高风险地区来(返)武胜的人员,要居家隔离直至离开风险区满14天,不具备居家隔离条件的实行集中隔离,隔离期间每3天进行一次核酸检测;未划定中、高风险地区前,在14天内有疫情发生所在县(市、区)旅居史的来(返)武胜人员,要提供48小时内核酸检测阴性报告,不能提供报告的应在24小时内就近完成核酸检测,核酸检测阴性的,纳入社区管理,健康监测至离开疫情发生地满14天为止。

三、境外人员返回武胜的,应当在入境口岸解除集中隔离前2天向目的地村(社区)申报登记。从省内口岸入境的,解除集中隔离后闭环接回,实施7天居家隔离;从省外口岸入境未满21天的,闭环接回后实施居家隔离满21天。不具备居家隔离条件的实行集中隔离。为了家人的健康,建议主动延长7天隔离时间,自愿实施集中隔离。

四、全县所有火车站、汽车站、客运枢纽必须严格执行出示健康码、扫场所码、佩戴口罩、测量体温通行,查验新冠病毒疫苗接种信息。全县所有企事业单位办公地、超市、景点、商城、酒店、宾馆、商场、封闭游艺娱乐场所、农贸市场进出人员必须出示健康码、扫场所码、佩戴口罩、测量体温,自觉接受新冠病毒疫苗接种信息查验。要严格落实旅游景区景点“限量、预约、错峰”要求,科学合理设置游客承载量。火车站、汽车站、客运枢纽、景点、商城等人员密集场所必须按规定设置临时留观点。各类企事业单位、场所必须按照疫情防控技术指南,配备消毒液、洗手液等必要防疫物资,落实通风、消毒等疫情防控措施。

五、全县所有药房、诊所不能接待发热和咳嗽病人,销售退热、止咳药物必须实名登记,发现发热、咳嗽病人要立即采取留观措施,并通知所在地村(社区),做好严密防护后送往就近发热门诊就诊。广大市民若有发热、咳嗽症状,应自觉到就近发热门诊就诊。

六、广大市民要时刻保持个人防护意识,随身携带口罩,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。若非必要尽量减少外出流动和人员聚集。

七、符合新冠病毒疫苗接种条件的市民,应尽早到指定地点接种新冠病毒疫苗,筑牢全民免疫屏障。

八、广大市民要主动配合疫情防控工作。对不主动报备、瞒报、谎报旅居史和健康状况等相关情况,不配合落实疫情防控各项措施,造成严重后果的相关人员,将依法依规追究其法律责任。


武胜县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2021年7月29日

Title

回到顶部
Title