子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 回应关切

4月21日起,来(返)川要扫“入川码”

发布时间:2022-04-21 15:25:44
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:

4月21日起,来(返)川人员须在各查验点通过“四川天府健康通”扫描“入川即检特殊场所码”(以下简称“入川码”),“四川天府健康通”将进行弹窗提示。

您的天府健康通出现弹窗该怎么办?

弹窗人员该如何落实疫情防控措施?

请来(返)川的朋友们特别关注:

入川人员须知

1.扫“入川码”后手机出现24小时临时弹窗是为了提醒来(返)川人员一入川就自觉遵守防控要求,履行个人防护责任,同时保障来(返)人员在川期间顺畅出行、便捷生活。

2.收到临时弹窗信息后,须于24小时内在川完成1次核酸检测,否则“四川天府健康通”健康码将变成黄码影响出行,检测结果阴性后将恢复为绿码。

3.临时弹窗期间,应做好个人防护,乘坐公共交通工具、登记住宿(返回小区)、看病就医、就餐(不聚餐)等日常活动不受限制,但不得前往其他人员密集和空间密闭的公共场所。

4.可凭临时弹窗和身份证在目的地就近免费完成1次核酸检测,核酸检测结果为阴性的,24小时后自动解除临时弹窗。

5.来(返)川人员应在24小时内完成核酸检测,我省原则上会在12小时内出具检测结果,如超过36小时仍未出核酸检测结果的转为黄码。完成核酸检测且结果为阴性的自动转为绿码。

6.临时弹窗作为省内交通关口已完成查验的凭证,可在其他交通关口通行。

7.临时弹窗后,如因其他风险因素被赋红黄码,临时弹窗消失,将按红黄码人员相关要求实施管控。

8.如因手机原因无法完成扫码,可凭身份证号码或其他有效证件进行现场登记,就近完成免费核酸检测。

9.如误扫“入川码”,请凭临时弹窗和身份证就近完成免费核酸检测,核酸检测结果为阴性的,24小时后自动解除临时弹窗。

10.入川后尽快向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,配合做好防疫措施。若因不履行报备、核酸检测等防控义务导致疫情传播,将承担相应法律责任。 

Title

回到顶部
Title