子头部- 武胜县人民政府

全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 回应关切

安心生活,武胜生活物资供应充足、价格稳定!

发布时间:2022-05-13 09:40:12
来源:武胜县人民政府
【打印文本】
分享到:
        5月12日一大早,记者前往武胜各大商超、农贸市场走访调查,实拍市场现状,了解全县物资保供情况。 

        在城南农贸市场,记者看到,各商铺正常开放营业、物资充足。前来采购的市民自觉佩戴口罩、扫码测温。“蔬菜种类很齐全,价格也比较平稳,我都是买当天要吃的新鲜菜,不会囤积。”民易女士说到

        猪肉摊老板段超向记者介绍,他们目前因为猪源涨价,导致猪肉价格微向上调1元。“最近卖出的肉量和平时差不多,涨价1块大家都能接受。” 

        在城南重百超市内,米、面、油等生活物资摆满货架、供应充足,前来购物的群众在自由选购各类物资,秩序井然。

随后,记者来到碧桂园碧园好客超市,在收银台处看到市民们有序排队结账,许多人都是自带环保袋,购买了一家人当天要吃的菜,并未发现囤积现象。

        武胜县市场监管局负责人表示,当前,武胜按照正常生产生活30天的要求,足量储备生活物资、医疗物资。同时,将严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为,坚决确保社会秩序稳定。

目前,全县共有成品粮食库存1200吨,食用油库存460吨,存栏生猪62.35万头,蔬菜3万吨,同时还与9家粮油、蔬菜单位、商超签订了绿色通道供应协议。

Title

回到顶部
Title