全面有序做好防控工作 众志成城遏制疫情蔓延
武胜在行动

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击疫情 > 预防知识

武胜县新冠病毒疫苗接种什么时候打第一剂,什么时候打第二剂?权威解答来了!

发布时间:2021-06-07 08:57:22
来源:爱武胜
【打印文本】
分享到:

武胜县自今年五月开始全面启动新冠病毒疫苗大规模接种工作,截至6月3日,全县累计接种达到22.68万剂次,其中2.5万人完成全程接种,尚有17.69余万人需接种第二剂新冠病毒疫苗。

不少群众在积极接种第一剂疫苗后

“对于第二剂疫苗什么时候打?”

暂未接种第一剂的人员

“什么时候可以接种第一剂?”


1.当前已接种新冠病毒疫苗第一剂,第二剂什么时候接种?

根据国家及我省新冠病毒疫苗接种工作安排和疫苗供应保障情况,为确保前期已完成第一剂接种的群众在推荐免疫程序时间内及时完成第二剂接种,从今日起至6月30日,全县各接种单位主要集中对已完成第一剂接种的人员进行第二剂接种。

因此,请已完成新冠病毒疫苗第一剂接种的群众,在接种新冠病毒灭活疫苗第一剂21天后、重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)第一剂28天后,请及时有序到我县的接种单位进行第二针接种。

2.目前暂未接种新冠病毒疫苗的群众什么时候可以打第一针?

①近期出国人员、中高风险地区入(返)武人员和重点行业从业人员(卫生、教育、交运、快递物流、冷链食品等)未接种新冠病毒疫苗第一剂请到所在社区(村)或行业主管部门登记预约,由县应对新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排接种。

②其他人员自今年7月起,全县将继续开展第一剂及后续剂次新冠病毒疫苗免费接种。暂未接种第一剂的人员无需担忧,可以在7月继续免费接种。

3.打完第一针离开家外出务工,在哪里可以打第二针?

接种第一剂新冠病毒疫苗后离开居住地的人员,可在旅居地、工作地接种第二剂,凭身份证、“四川天府健康通”的接种信息或第一剂新冠病毒疫苗接种凭证即可到当地社区(村)或接种单位联系接种;如为入(返)武人员,凭身份证、“四川天府健康通”的接种信息或第一剂新冠病毒疫苗接种凭证,到当地社区(村)或接种单位联系接种。

4.当前我县使用的新冠病毒疫苗有哪些种类?分别怎么接种?

目前我县使用新冠病毒疫苗有灭活疫苗、重组蛋白和病毒载体疫苗三类:

①新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)

接种2剂;2剂之间的接种间隔建议≥3周(21天),第2剂在8周(56天)内尽早完成。

②重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)

接种3剂;相邻2剂之间的接种间隔建议≥4周(28天)。第2剂尽量在接种第1剂次后8周(56天)内完成,第3剂尽量在接种第1剂后6个月内完成。

③重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)

接种1剂。


5、接种单位


Title

回到顶部
Title