子头部- 武胜县人民政府

“武胜大雅柑·春天的约会”采摘文化节开幕

发布日期: 2022年01月21日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

1月21日,由武胜县晚熟柑桔产业协会、武胜县康源农产品开发有限公司主办,四川省广播电视台、四川乡村公共频道协办的“武胜大雅柑·春天的约会”采摘文化节在飞龙镇“桔子红了”广场开幕。县委书记谭云,县委副书记、县长陈俊楠,县人大常委会主任吴奇雷,县委副书记李青松出席开幕活动。

此次活动以“武胜大雅柑·春天的约会”为主题,共分为主会场和分会场两个会场。在主会场,以武胜大雅柑为主旋律的歌舞、魔术、小品等文艺节目轮番上演,集中展现了武胜大雅柑的种植过程、采摘文化和品牌文化,让现场观众和正在收看直播的观众感受到了年年岁岁丰收的喜悦,由衷赞美新时代农业农村发展的蓬勃景象。

在胜利镇惠民专业合作社采摘节分会场,当地大雅柑种植业主们正参与着一场农技大比拼——武胜大雅柑“大雅之王”评选比赛,用他们自己的方式庆祝丰收。活动中,由现场代表临时组成的评选团从果实外观、直径、大小、成色、味道等方面,对来自全县18个乡镇的大雅柑进行了评比。活动现场欢声笑语,热闹非凡,每个人的脸上都绽放着如花般的笑容。

武胜橘子里家庭农场业主周虎:我感觉这样的活动对我们种植户提供了很大的一个平台很大的帮助,能够把武胜大雅柑的品牌面向全国,能够让全国的果商认识知道大雅柑的品牌。

此次活动还吸引了不少游客前来体验采摘的乐趣,感受丰收的喜悦。

游客胡小艳:我是听说今天武胜大雅柑采摘节,就过来看一下,武胜大雅柑很好吃,全家人喜欢吃,我也带了更多朋友过来。

活动中,浙江汇盛果品有限公司与青岛西海岸供销集团新创农业科技有限公司还分别与武胜县康源农产品开发有限公司进行了现场签约。沿口镇五一村的种植基地还将刚采摘的武胜大雅柑进行现场装箱发车,销往贵州、浙江等地。
近年来,我县将大雅柑列为县域农业主导产业发展,采取“龙头企业+基地+业主”的模式,共发展20余万亩大雅柑种植基地。2021年,全县有5万亩大雅柑实现了挂果,产量达到4万吨。未来几年,我县将把重点转向加工、市场营销、品牌塑造等方面。

本次采摘节开幕式活动由四川观察APP与四川乡村APP进行了全程直播,进一步提升我县大雅柑品牌价值和影响力,拓展我县大雅柑生态观光、休闲采摘、文化传承等产业发展功能,促进农民增收、乡村振兴、。

县领导胡斌韬、陆冬生、张安民、李云峰出席开幕活动。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title