子头部- 武胜县人民政府

武胜金牛镇进村入户办业务 政务服务暖人心

发布日期: 2022年10月10日 来源:金牛镇 点击量 : 字号: [ ]
分享:
为进一步拓宽政务服务渠道,解决办事群众“办事难、跑腿多”的问题,融合线上线下服务流程,金牛镇政务服务中心自2022年5月份开展“进村办、上门办”服务,让群众在家门口就可以办理业务,让政务服务方式更加多元化,全面解决服务群众“最后一公里”问题。金牛镇9个行政村,1个社区。
每个工作日安排一个村(社区),在村委会(居委会)现场办理业务,对确实有困难的群众,可以开展“上门办”服务。认真倾听群众心声。对群众存在的政策疑惑给予耐心细致的解答,同时还对有办事需求的群众,现场提供帮办代办一条龙的特色服务。及时收集群众需求。为进一步提升政务服务质量提供了参考和方向,也有助于政务服务中心今后更贴心更人性化地为民办实事。同时,为进一步夯实“一网通办”和畅通群众诉求渠道基础,让数据多跑路、让群众少跑腿,降低群众出行办事成本,让群众办事更省心、更省力。
此项工作自开展以来,共受理业务169件,其中包括现场办结业务44件,解决咨询业务125件。今后金牛镇政务服务中心将继续坚持以群众为中心,不断创新服务形式、提升服务质量、常态化地开展“进村办、上门办”,充分展现政务服务的新担当、新形象、新作为,优化服务,提升群众获得感。
责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title