子头部- 武胜县人民政府

武胜县加快推进政务服务“一件事一次办”

发布日期: 2022年10月20日 来源:行政审批局 点击量 : 字号: [ ]
分享:

全省推进国家重点“一件事一次办”视频培训会武胜分会场

加强业务培训。为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进“一件事一次办”打造政务服务升级版的指导意见》(国办发202232号)文件精神,加快推进“一件事一次办”改革,1019日,县行政审批局组织全县20部门参加省大数据中心组织召开的“一件事一次办”视频培训会,学习领会国务院、省政府关于“一件事一次办”的新要求、新举措,熟练掌握“一件事一次办”省一体化政务服务平台操作,为实现线上线下“无差别受理、同标准办理”打下坚实的基础。

开展自查测试。对标省市工作要求,组织相关部门对我县已推广落地的全省39个重点“一件事一次办”、13个样板“一件事一次办”事项的办理标准、办理时限、办理流程等配置情况进行了全面细致的自查核实,目前已全部核实整改完成。下一步将对有条件的事项进行办件测试,确保可办、易办、好办。

持续推广落实。从企业和群众实际需求出发,聚焦企业和个人全生命周期涉及面广、办理量大、办理频率高、办理时间相对集中的政务服务事项,为企业和群众办事提供更多主题式、套餐式服务。12月底前,组织县级相关部门再完成12“一件事一次办”事项办事指南梳理及省一体化政务服务平台线上配置启用工作,推出集成化办理服务,更好满足企业和群众办事需求。

责任编辑 : 行政审批局
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title