子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>乡村振兴

我县召开迎接巩固脱贫成果第三方评估工作推进会议

发布日期: 2022年01月11日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

1月11日,我县召开迎接巩固脱贫成果第三方评估工作推进会议,县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话,强调,各级各部门要发扬连续作战精神,拿出“狭路相逢勇者胜”的决胜劲头,牢树乘势而上的攻坚决心,全力以赴做好各项迎检准备工作,确保顺利通过第三方评估。县委副书记李青松主持会议。

陈俊楠指出,开展巩固脱贫成果后评估工作是巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的重要政治任务。全县上下要紧绷思想之弦,按照高质量的标准和要求,对标对表查漏补缺,以最好的工作作风、最佳的工作状态、最实的工作基础,确保在第三方评估工作中取得优异成绩。要严格对照反馈问题,做好风险点预判和消除工作,全力赶进度、保质量,及时做好整改,防止问题反弹。要理清责任清单,明确工作重点,对标对表研究自查,做到底子清、情况明、措施实。要再次深入脱贫户、监测户家中真正核实家庭情况,真正做到“账账相符、账实相符”。同时,要深入开展“暖冬行动”,解决群众“急难愁盼”问题,化解信访和舆情,引导群众感恩、听党话、跟党走。

陈俊楠强调,各级领导干部要靠前指挥,及时召开动员会,讲清形势、明确任务、严格要求,坚决杜绝出现敷衍塞责、推诿扯皮、应付抵触等不服从、不配合评估工作的现象。同时,对评估反馈的问题,要照单全收,全面认领,建立清单,明确整改责任,细化整改措施,逐一对账销号,切实以问题整改补齐工作短板、提升工作质量,坚决守住不发生规模性返贫的底线。对重点问题要举一反三,认真查找存在的类似问题和苗头倾向,切实做到防微杜渐、堵塞漏洞。

会上,副县长张安民通报了省2021年度巩固脱贫成果实地核查评估反馈问题,安排了全县2021年度巩固脱贫成果第三方评估工作。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title