子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>乡村振兴

谭云带队调研乡镇工作

发布日期: 2022年02月17日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

2月17日上午,县委书记谭云带队到金牛镇,就该镇班子运行、基层治理、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作进行了调研。他强调,新年伊始,金牛镇要按照虎虎生威开新局的要求,进一步强化责任担当,强力推进落实,确保各项工作有力有序快速推进,推动镇域经济高质量发展。

座谈会上,谭云指出,自换届以来,金牛镇党委班子运转良好,形成了活力,显现出了一定工作成效。金牛镇要进一步加强思想政治建设,同唱一首歌、同下一盘棋,齐心协力抓发展。要加强干部队伍建设,激发干部队伍活力,充分发挥每一位党员干部的主观能动性,带头履职尽责、狠抓工作落实,努力在班子队伍中形成风清气正、团结合作、奋发上进的良好氛围,推动各项工作落地落实。

谭云指出,要实现乡村振兴,首要条件是产业兴旺。要敢于下深水、谋实招,在农业产业转型升级、农产品品质提升上下功夫,真正做大做优武胜农业品牌。要培养好、扶持好武胜大雅柑产业,真正让武胜大雅柑成为带领群众增收致富的主导产业。同时,要厘清产业发展和广大农民朋友之间的关系,研究推动一二三产业融合发展的具体举措,在增加人民群众工资性收入的同时,帮助大家提升经营性收入。

谭云强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚决落实“党政同责、一岗双责”要求,狠抓生态环境保护、疫情防控、安全生产等底线性工作,时刻拧紧这根弦,确保社会大局和谐稳定。镇村干部作为基层一线干部,最了解老百姓的情况、最熟悉老百姓的诉求,要始终坚持把人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,主动作为,积极帮助老百姓化解矛盾、解决问题,切实提高基层治理成效,真正让老百姓享受到实施乡村振兴带来的成果,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

座谈会前,谭云一行还先后前往武胜县喜农鑫生物科技有限公司、复兴河等地,分别就该镇产业发展和环境保护工作进行了调研。

县领导黄海龙陪同调研。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title