子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>乡村振兴

我县召开乡村振兴领域重点工作会议

发布日期: 2022年08月30日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

8月30日下午,我县召开乡村振兴领域重点工作会议,传达学习全省2022年度巩固脱贫成果后评估、乡村建设乡村治理暨扶贫项目资产管理视频会议精神,安排部署2022年度防返贫强帮扶促增收和巩固拓展脱贫攻坚成果近期重点工作。县委副书记李青松主持会议并讲话。

会议指出,乡村振兴的前提是巩固拓展脱贫攻坚成果,各级各部门要深化思想认识,切实增强做好乡村振兴工作的责任感和使命感,强化问题导向,列出工作清单,压实各方责任,不断完善防止返贫监测和帮扶机制,对标对表落实落细乡村振兴各项工作要求和举措,确保各项工作落地见效。

会议强调,各级各部门要准确把握全面推进乡村振兴新形势新要求,严格按照中央、省委、市委各项决策部署,全力以赴抓好农民增收工作。要精准开展帮扶,注重产业谋划,针对存在的困难和问题,落实产业发展帮扶措施,确保应帮尽帮,全力消除返贫致贫风险。要压实工作责任,强化要素保障,不断凝聚做好“三农”工作的组织力和保障力,推动各项工作快起来、严起来、实起来,努力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title