子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>乡村振兴

双星乡强化工作举措,积极推进美丽乡村建设

发布日期: 2022年11月02日 来源:双星乡 点击量 : 字号: [ ]
分享:

双星乡强化工作举措,积极推进美丽乡村建设。一是深入开展厕所革命、风貌改造、庭院美化“三大行动”。在水口村、朝阳村等实施厕污共治195口,改造双水路等乡村主干道4条,安装太阳能路灯120盏,清理路面及河道40公里,增设垃圾池(桶)125个,美化庭院82户。二是扎实推动新时代文明实践活动。在工农村、东梁寨村示范打造新时代文明实践站(所)3个,文化院坝1个。各村均组建文明新风、医疗健身等10志愿服务队伍,全乡志愿者人数200余人,累计提供志愿服务活动300余次。三是常态化开展乡风文明评比活动。完善并张贴村规民约,引导村民革除陈规陋习。建村民文明银行、积分超8个,开展卫生家庭、文明村民评比活动100余场次,通过张贴红黑榜和积分兑换的方式引导村民养成爱环境、讲卫生的习惯,提升村民思想素质。

责任编辑 : 曹渝
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title