子头部- 武胜县人民政府

县委书记谭云带队开展巡河暨调研嘉陵江沿线生态环境保护工作

发布日期: 2021年08月27日 来源: 点击量 : 字号: [ ]
分享:

8月27日,县委书记谭云带队开展巡河暨调研嘉陵江沿线生态环境保护工作,强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,加快筑牢长江上游重要生态屏障,努力将武胜建设成为山清水秀的宜居之地。县委副书记、县长陈俊楠,县委副书记朱斌一同调研。

源远流长的嘉陵江水碧波荡漾,远处葱翠的树木倒映在江水中,令人心旷神怡、赏心悦目,俨然一幅“水清岸绿百鸟栖”的嘉陵江生态画卷。谭云一行乘船先后从桐梓壕电站至龙女段进行实地查看,重点就嘉陵江沿岸景观提质工作进行现场规划商讨。他要求,各级各部门要坚持“生态优先、绿色发展”理念,按照绿色为底、全线实施的要求,做最少的干预,保持自然状态,体现自然之美,切实将嘉陵江沿线打造成为秀美的风光线、旅游线和生态线。要结合沿线生态景观提升工程,努力展现武胜嘉陵江生态江景与丰富物产。要呼应嘉陵江沿岸乡村振兴工程,加速江岸自然与产业景观建设,实现嘉陵江武胜段生态保护利用的实质性突破。

谭云强调,要以生态修复为导向,充分考虑地理要素、产业要素、经济要素、季节要素,不断丰富和提升植被内涵,展现场景艺术化布局和组织;要利用好滩涂地、坡地、林地等,打造规模化的景观带;要综合考虑植物的美学特征、季节变化及空间上的动态变化,选择不同的花卉品种进行配置,构建集路面、水上、空中的立体层次感,与江水构成一幅缤纷美丽的画卷,营造出引人入胜的氛围和美不胜收的景象,不断满足人民群众对美好生活的向往;要培育新的经济增长点,在保护好生态的前提下,加强林业资源开发,做到生态效益、社会效益、经济效益有机统一;同时,沿线各乡镇要分工合作、形成合力,携手推进美化行动,以生态保护促绿色发展,真正将武胜建设成为闻者向往、来者依恋、居者自豪的嘉陵明珠。

县领导侯德礼、刘勇、王国明、刘廷斌陪同调研。

责任编辑 :
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title