子头部- 武胜县人民政府

陈俊楠深入长滩寺河流域开展巡河工作

发布日期: 2022年03月04日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

3月4日上午,县委副书记、县长陈俊楠深入长滩寺河流域开展巡河工作。他强调,沿河乡镇及相关部门要深刻认识长滩寺河流域综合治理的艰巨任务和严峻形势,对标“水清、岸绿、河畅、景美”目标精准施策、持续发力,弥补历史欠账、根治污染顽疾,切实加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,不断筑牢长江上游生态屏障。

陈俊楠一行先后到乐善镇友谊水库、街子镇桥坝滩溪支流等地,就水生态环境治理情况进行了调研,详细听取长滩寺河流域河长制工作开展情况及2022年农村生活污水治理打算、2022年生态环境治理和乡村振兴建设项目情况、农村厕污共治、农业产业发展工作开展情况等。陈俊楠指出,长滩寺河流域水环境综合治理工作是一项重要的民生工程,各级各部门要进一步提高思想认识,坚持生态优先、绿色发展理念,不断推动长滩寺河流域水环境治理工作取得新成效。

陈俊楠强调,要把水质改善作为当前工作的重中之重,进一步明确目标任务,强化源头治理,履行好主体责任,在工程质量的科学性、精准性上下功夫,依托雨污分流项目,力争在十四五期间对场镇和农村污水进行彻底全面收集,实现高标准处理,高质量排放。要进一步强化监测排查,加大巡查力度,加大对个各监察点的监测频次,扎实做好河湖保护管理工作。要进一步强化包装,依托好长滩寺河生态治理项目、产业项目、基础设施项目和相关文旅项目,搞好产业、争取资金,全力以赴围绕治理目标助力乡村振兴。同时,要进一步强化统筹调度,加强协同联动,切实改善长滩寺河流域生态环境和人居环境,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

县领导张红平、陆冬生、张安民陪同开展巡河工作。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title