子头部- 武胜县人民政府

广安市武胜生态环境局关于11月29日拟对建设项目环境影响报告表作出审批意见的公示 

发布日期: 2022年11月29日 来源:市生态环境局武胜分局 点击量 : 字号: [ ]
分享:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20221129日-2022125日(共5个工作日)。

电        话:0826-6688189        真: 0826-6228391

地        址:武胜县沿口镇东街244号广安市武胜生态环境局行政审批股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟批准的建设项目:

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

云创集成材料生产建设项目

武胜县清平镇大堡村 9 组

 

武胜云创建筑材料有限公司

 

四川盛泰源环保技术有限公司

本项目位于武胜县清平镇,属于塑料制品制造业,目前已建成厂房,并将生产设备和部分污染治理设施安装到位。年产20万平方米PVC墙板。

 

 

 

主要环境影响本项目运营期间可能产生空气、水、噪声以及固体废弃物污染。

对策和措施:针对废气采取封闭粉碎间以及相应收集处理措施;项目产生的废水为职工生活污水,严格落实生活污水的收集治理措施;针对噪声对生产设备合理布局设置减震基础,加强设备维护保养;生活垃圾经垃圾桶收集后统一运至乡镇指定垃圾收集点交环卫部门清运;不合格产品和边角料收集后经粉碎、磨粉回用于生产线。

2

嘉陵江左岸武胜县嘉陵江二桥至沿口古镇段防洪治理工程(一期)

武胜县沿口镇

武胜县水利建设服务站

四川云水溪生态环境科技有限公司

本项目是嘉陵江武胜县沿口镇段防洪治理工程,建设目的是对城镇形成封闭保护的防洪体系。本工程的主要任务为防洪,新建嘉陵江左岸武胜县嘉陵江二桥至沿口古镇段提防,解决嘉陵江二桥至沿口古镇工程河段行洪、泄洪能力低,汛期极易发生涝灾的问题,以提高该段内防洪排涝能力。

主要环境影响:本项目可能产生大气、噪声、固体废弃物和水环境影响。

对策和措施:针对大气环境影响采取架设围挡、封闭运输、定期洒水等措施;针对噪声采取选用低噪声设备、加强机械维修、施工机械合理布局、合理安排施工时间等措施;针对固体废弃物开挖料用于回填,废弃建筑材料和生活垃圾及时清运;针对水环境影响,选择枯水期施工,修建及利用现有废水回收处理设置,加强施工管理。

 

 

 

 

 

责任编辑 : 曹渝
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title