子头部- 武胜县人民政府

“三全三整治” 提升城市形象

发布日期: 2022年12月07日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

标识标牌一目了然,城市交通线晋升“网红路”,亭台廊榭齐全的“城市公园”……今年以来,武胜县持续开展文明城市创建活动,全面整治市政设施、全域整治环境保洁、全力整治交通秩序,助推城市形象整体提升。

在全面整治市政设施方面,该县编制出台《武胜县老旧小区改造专项规划》,明确要完成260余个老旧小区污水管网和黑楼道整治,修复完善城市路面、管网、路灯等市政设施,新建雨污管网3.62公里,改造小区绿化面积2600余平方米,硬化小区道路1.55万平方米,打造叶家山、黄林溪、中滩湿地、龙女湖城市公园4个,新增休闲绿道20余公里。同时,设置车辆入城标牌、入城口禁鸣限速标牌、道路提示牌230余处,全力规范道路标识标牌设置。

在全域整治环境保洁方面,武胜县集中整治背街小巷、商业区、农贸市场等地,拆除违规广告和店招120余处;综合施策治理“牛皮癣”,对乱张贴人员进行严格查处。今年以来,该县查处违规张贴行为4起,累计清理各类“牛皮癣”小广告4.5万余张。

在全力整治交通秩序方面,武胜县出台《交通安全严管十条措施》,开展交通事故“减量控大”“一盔一带”等专项行动,严查“不礼让斑马线”、乱停车、不戴头盔等行为。同时,在增设“潮汐停车位”、盘活小区停车位等基础上,规划建设武中校东大门、城南邮局附近两处社会停车位共300个,设置隔离栏2万余米,规范出租车、公交车停靠点标志标牌等,多管齐下解决“停车难”问题,优化城市环境。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title