子头部- 武胜县人民政府

武胜县开展2021年春季义务植树活动

发布日期: 2021年03月12日 来源:爱武胜 点击量 : 字号: [ ]
分享:

春暖大地、万木复苏。此值全民义务植树开展40周年之际,武胜县以建设嘉陵江生态屏障,开展了以栽植“两岸青山·千里林带”为主题的春季义务植树活动。


3月12日上午,县委、县人大、县政府和县政协“四大家”在县全体领导,带领机关干部、群众,来到嘉陵江沿口镇河段周家河坝参加义务植树活动。参加植树的干部群众热情洋溢、干劲十足,不怕脏、不怕累,有的挖土,有的扶苗,在专业人员的指导下,细心地植下一株株苗木。打窝、植苗、浇定根水,每道工序都做得仔细认真。

深入开展全民义务植树运动,是践行“绿水青山就是金山银山”重大战略部署,改善生态环境、建设生态文明的重要举措。武胜县以义务植树的方式,推进新一年国土绿化工作,预计2021年,我县将发展花卉苗木产业600亩、林下经济3000亩。实施乡村绿化400亩,江河湖库防护200亩,城市绿化提升150亩,交通廊道绿化15公里。开展全县古树名木普查、保护。

据悉,参加此次义务植树活动共200余人,集中栽植美国红枫等苗木2000余株。

责任编辑 : 爱武胜
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title