子头部- 武胜县人民政府

吃庖汤 迎新年 武胜县举行第十届宝箴塞庖汤旅游文化节

发布日期: 2019年12月30日 来源:广安日报 点击量 : 字号: [ ]
分享:


近千名游客齐聚宝箴塞,享受庖汤盛宴。

杀年猪、吃庖汤、看表演、游古塞……12月28日,武胜县举行第十届宝箴塞庖汤旅游文化节,吸引了近千名游客齐聚宝箴塞共享庖汤盛宴,营造了喜迎新年的浓厚氛围。

当天中午12点,在宝箴塞旅游区段家大院内,80桌庖汤盛宴座无虚席,随着舞台剧《神秘宝箴塞》、川剧《变脸》等文艺节目喜庆开演,香喷喷的“段氏八大碗”陆续端上桌,热闹的庖汤盛宴在欢乐的氛围中开席。

“去年的庖汤节我就参加过,具有浓郁的乡土风情,今年又特地带着家人过来了。”重庆游客张家豪说,武胜和重庆相距不远,趁着周末来这里体验传统农家文化,别有一番滋味。

“用土猪肉做出来的回锅肉,油而不腻,色泽红润,平时很难吃到。”南充游客李波告诉记者,得知武胜要举办庖汤节,他就提前预订了门票,邀约几个好朋友,专程开车赶过来。“既能欣赏传统的杀年猪,又能坐坝坝席品尝儿时味道‘八大碗’,还能边吃边欣赏具有地方特色的精彩节目,这一趟没白来。”李波说。

吃完庖汤,游客开始体验神秘宝箴塞。“早就听说‘全国罕有,蜀中一绝’的宝箴塞,今天果然大开眼界。”达州游客郑瑞琪第一次来到武胜,听完导游的讲解,他对这座设计精巧又雄伟壮观的军事要塞顿时肃然起敬。

“武胜的庖汤旅游文化节始于2009年,今年是第十个年头了。”宝箴塞旅游区相关负责人介绍,举办庖汤节,就是为了引导游客在欢庆元旦佳节的同时传承庖汤文化,将其打造成武胜县的一张文化和旅游名片。

责任编辑 : 贺雪梅
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title