子头部- 武胜县人民政府

中心东门渡改桥于昨晚实现右幅合龙

发布日期: 2022年12月06日 来源:爱武胜 点击量 : 字号: [ ]
分享:

5月13日,省道206跨嘉陵江的特大桥梁武胜县中心东门渡改桥实现右幅合龙,为六月底全桥胜利合龙打下坚实基础。


已是晚上10点,中心东门渡改桥建设现场却十分繁忙,建设者们正在为大桥右幅合龙做最后的准备。


记者 胡博:在我身旁的就是武胜县中心东门渡改桥工程项目的右幅合龙段,现在正在进行劲性骨架的锁定,为一个半小时之后的混凝土浇筑做准备。这也是武胜县中心嘉陵江大桥首个中垮合龙段。

按照施工工艺要求,桥梁合龙作业需在一天中气温最低的时间段进行,所以当晚11点施工正式开始,经过工人们3个小时的紧张作业,大桥右幅顺利完成合龙作业。


中心东门渡改桥项目经理 张泥:右幅合拢后就转为桥面系施工,桥面铺装和桥面栏杆。接下来我们项目的重点是确保左幅能够在6月底之前完成合龙,整个项目通车在10月1日之前完成。


据了解,中心东门渡改桥全长1138米,是省道206线的一个重点项目,项目建成后,将加快我县工业园区融入成渝地区双城经济圈的步伐,助推我县县域经济快速发展。

责任编辑 : 李政
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title