子头部- 武胜县人民政府

红色文化

发布日期: 2022年12月07日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:
 
      红岩英雄文化陈列馆

红岩英雄文化陈列馆位于白坪飞龙旅游区游客中心内,占地面积200余平方米,以武胜人杨益言创作的《红岩》为主线,以图文雕塑相结合的形式,采用现代声、光、电科技手段,真实、生动地展示了《红岩》文化以及武胜红色文化的光辉历史,充分反映了红岩精神的深刻内涵。红岩英雄文化陈列馆,是党史宣传教育的场馆,是爱国主义教育的基地,是党性教育的生动课堂,也武胜红色旅游的重要景点。


武胜党史陈列馆

武胜党史陈列馆位于白坪飞龙旅游区游客中心内,占地面积200余平方米,分为序厅、红色记忆-奋斗篇(新民主主义革命时期)、峥嵘岁月-前进篇(社会主义革命与建设时期)、华彩乐章-跨越篇(改革开放和社会主义现代化建设时期)、史鉴未来-展望篇个展厅,通过声、光、影等形式,利用图片、史料及实物,全面展示武胜党的发展历程。


杨益言旧居

杨益言旧居位于飞龙镇白坪村,毗邻白坪-飞龙旅游区游客中心,占地面积约30亩。旧居通过声、光、影等形式,利用图片、史料及实物,全景式地展示他的著作成就及平凡而传奇的人生。旧居共分为三个部分,一是生平展示厅,集中展示杨益言生平、家族史、生活用品、旧居结构图等;二是影像放映厅(碉楼),通过声光影等方式讲述了杨益言传奇的一生。三是著作展示厅,全面解读《红岩》等著作,展示杨益言对中国文学的贡献。

杨益言,武胜县飞龙镇人,中共党员,中国作家协会会员。早年参加革命工作,后被捕囚禁于重庆渣滓洞,出狱后根据其亲身经历,与罗广斌一道创作了优秀长篇小说《红岩》。小说出版后在社会上引起了强烈反响,被誉为共产主义的奇书,并被翻译成多种外国文字,在国内外为中国社会主义文学赢得了巨大声誉。


武胜县乡村振兴示范区党性教育基地

武胜县乡村振兴示范区党性教育基地位于武胜县白坪飞龙乡村振兴示范区,覆盖飞龙镇、三溪镇、鸣钟3个乡镇,连片65个行政村,规划面积118平方公里,距兰渝高速武胜出口3公里,遂广高速飞龙出口1公里,区位优越,交通便利。

近年来,基地深入贯彻落实乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,打造产业融合发展区、生态宜居样板区、文化盛筵集聚区、生活富裕先行区等特色区。201312月被中组部列为全国新时期党性教育特色基地现场教学点,20196月,被四川省委组织部纳入《四川省干部党性教育培训基地备案目录》,成为全省第一批备案管理的19所干部教育培训机构之一。

2016年以来,基地先后承办全国村长论坛执委会、省辩证法学会年会、乡村振兴高端论坛暨省资本论年会等全省大型活动。接待各级参观、视察和接受党性教育80万余人次,举办市、县对外各类专题培训班102期,培训乡村干部1.3万余人次。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title