子头部- 武胜县人民政府

特色场镇

发布日期: 2022年12月07日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

武胜县在“两化”互动统筹城乡战略中,按照“城乡居民平等化、城乡设施均等化、城乡要素合理化、城乡居民收入均衡化”工作思路,提升城市品质,打造特色集镇,建设美丽新村,形成以县城为核心、小城市为骨干、小城镇为基础的“一主一副六城多镇”的空间布局,以完善交通“毛细血管”为抓手,打造“瓜果桃李、鸟语花香”的乡村美景和整洁有序、生态宜居的农村风貌,构建城乡协调发展新格局。武胜县坚持以人为核心的城镇化,精心打造核心商业圈和特色美食街,高起点推动仁和片区、龙女湖旅游区等新区建设。城市公厕、专业活禽交易市场等服务设施日益完善,城市绿地、管网系统不断优化,城市综合管理体系逐步建立,人居环境明显改善,城市功能实现新提升。武胜县坚持全域统筹,实施“特色集镇三年行动”计划,建成一批宜居宜业、富有活力的特色集镇。沿口镇、街子镇纳入全国重点镇,街子镇、万善镇纳入全省“百镇建设试点”,宝箴塞撤乡建镇,荣获全省环境优美示范镇。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title