子头部- 武胜县人民政府

装备制造产业

发布日期: 2022年12月06日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

落户于街子组团(街子产业新城),重点发展汽摩配件、电气电力设备等产业。在汽摩配件产业方面,依托成渝通道轴和环渝腹地的区位优势,汽车摩托车零部件配套产业发展稳定,转型升级步伐明显加快,以四川银钢、一通鼎晟、雷联汽车为龙头,在凸轮轴、齿轮、轮毂等零部件制造上优势突出,集中于细分领域的产业链已基本形成。在电力装备制造产业方面,依托国家“一带一路”“新基建”战略,电力装备制造产业处于快速发展的风口期,以鑫光电力铁塔、得丰电气、宏汇电器为龙头,成长性较好,产品主要集中于一-次设备中电力电缆、高压输变电、中低压输配电及成套设备中的配电柜、箱式变电站制造。截至2020年12月,共有装备制造规.上企业21户,实现产值113.85亿元,占全部工业总产值的38.6%。




责任编辑 : 李政
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title