子头部- 武胜县人民政府

武胜县蚕桑产业简介

发布日期: 2022年10月31日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

蚕桑产业是武胜县的传统产业和特色产业,近年来,我县深入贯彻中、省关于农业供给侧结构性改革决策部署,依托蚕桑发展历史沉淀的产业基础和群众基础,坚持区域化布局、标准化种养、规模化经营、产业化发展总体思路,在猛山、双星、石盘、鼓匠、乐善等5个乡镇集中成片发展优质桑园3万亩,全县桑园面积达4.5万亩,建成养蚕大棚36.59万平方米、标准化小蚕共育室1.56万平方米。我县利用蚕桑产业资源,有效促进蚕桑产业多元化发展、开发农事体验、果桑采摘、休闲观光、餐饮美食,大力发展桑枝菌产业2020年全年发种3.72万张,产茧1485吨,茧款收入6200万元,蚕桑产业综合产值达3亿元。创建以蚕桑为主导产业的省级现代农业园区1个、县级现代农业园区4个。武胜县被中国蚕学会授予中国蚕桑之乡称号,猛山乡万民村被农业部认定为第十批全国一村一品示范村镇。





责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title