子头部- 武胜县人民政府

武胜县财政局 武胜县发展和改革局关于公布武胜县2021年行政事业性收费和政府性基金等目录清单的通知

发布日期: 2021年09月02日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

各乡镇人民政府,县级各有关部门,各相关学校:

为提高行政事业性收费政策的透明度,加强政务公开和社会监督力度,有效防止和杜绝各种乱收费行为,县财政局、县发改局参照四川省财政厅公布的2021年行政事业性收费和政府性基金等目录清单,现将《武胜县行政事业性收费目录清单(2021)》《武胜县政府性基金目录清单2021年)》《武胜县涉企行政事业性收费目录清单2021年)》《武胜县考试考务费目录清单(2021)》(以下简称“四项收费目录清单”)予以公布,并就有关事项通知如下。

一、各单位要严格执行“四项收费目录清单”,凡未列入“四项收费目录清单”的行政事业性收费、政府性基金、涉企行政事业性收费、考试考务费,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

二、“四项收费目录清单”在执行过程中如遇政策调整(取消、停征、新增、标准变化等),各征收单位应按最新的政策和标准执行。

三、各征收单位应在县政府门户网站和收费场所对外公示收费单位、收费项目名称、设立依据、收费标准、征收程序、法律责任等,接受社会监督。

四、县财政、发改等部门将不定期对收费目录清单执行情况进行监督检查,对收费不公示、自立收费项目、提高(降低)收费标准、扩大(缩小)收费范围、收费不开票据等行为将依据相关法律法规进行处理。

附件:1.行政事业性收费目录清单(2021)

2.政府性基金目录清单(2021)

3.涉企行政事业性收费目录清单(2021)

4.考试考务费目录清单(2021)

武胜县财政局  武胜县发展和改革局

2021830

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title