子头部- 武胜县人民政府

提升服务“温度”

发布日期: 2022年12月07日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

完善线上服务平台

利用“6543210”共建共治共享平台、“爱武胜”APP、“网格E通”等治理平台,打通直达群众的信息服务通道,推动组织活动线上开展、惠民政策线上宣传、群众诉求线上征集、服务事项线上办理。实现“信息多流通、群众少跑路”的目标,满足群众日趋多元化、个性化、专业化的需求,让群众生活更方便、更舒心。

        完善配套服务设施

在城郊结合部增设幼儿园6所,将县医院、中医院搬迁至城郊,合理治安亭、公交站、日间照料中心等各类民生设施50余个。同时,按照服务人口,为每个城郊社区配备适量网格员、人民调解员、社区辅警和法律顾问等“服务员”,不断提升城郊结合部服务水平。加快大数据等前沿科技深度应用,整合“天网工程“雪亮工程”“慧眼工程”,在重要路口建抓拍人像比对系统,城郊结合部治安水平大幅提升。

县医院搬迁现场施工图

武胜雪亮工程

        打造党群服务中心

综合研判城市发展趋势和人口流动趋势,将嘉陵社区、河东社区党群服务中心打造成为城郊结合部社区党群服务中心样板,并实施城郊结合部社区党群服务中心亲民化改造6个,建好服务的“神经中枢”。同时,采取新开发小区无偿代建、老旧小区改造无偿配建、企业职能移交无偿划拨、物业企业共建共享等途径,建好小区、楼院党群服务中心16个,建好服务的“神经末梢”。有问题找党组织成为居民的新常态、新共识。

嘉陵社区党群服务中心

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title