子头部- 武胜县人民政府

融合多方参与

发布日期: 2022年12月07日 来源:运维组 点击量 : 字号: [ ]
分享:

群团组织紧密协作

积极引导商会组织、广大民营企业及企业家参与基层治理,组织民营企业和商会共捐款150万元,用于支持疫情防控、集体经济发展、基础设施改善等。县妇联举办实用技能培训班6期,培训3000余人,为重庆输送家政人员1650人。团县委组织20支青年志愿队,协助开展卡口设点、防疫宣传、为民服务等工作;开展青年文化节主题日活动50余场,覆盖青少年儿童35000余人

青年志愿者在团县委组织下开展卡口设点、防疫宣传工作

        五老队伍积极参与

积极引导政法系统20余名退休老干部担任中小学校“法治副校长”,先后为8000余名中小学生普及法律知识。组织“五老”队伍通过开展清晨送问候、上门送温暖、困难送帮助等系列活动,积极参与疫情防控守卡点60余个,政策宣传1000余人次,化解矛盾纠纷6大类38个,组建治安巡逻队伍20个,纵深参与到基层治理的各个领域。(社区青少年“假日学校”,)

鼓匠初中“法治副校长”法治宣传讲座

沿口镇建设北路社区假日学校上课期间

代表委员监督整改

强化“代表委员”监督作用,聘请35名“两代表一委员”为“基层治理义务监督员”,通过在工作生活中察问题、调查研究中找问题、交流讨论中议问题的方式,查找全县城乡基层治理中的短板弱项,督促在边远乡村安装“雪亮工程”探头150余个,撤销校园外流动摊点300余个,帮助香江豪庭、御江城、城市首座等小区解决停车难的问题,有效解决20余个村边远村,6个居民小区和70所乡村学校的治理难题。

党员队伍率先垂范

开展以“党员亮身份、服务比贡献;小组亮承诺、楼栋比作为;支部亮实绩、工作比先进”为主题的“三亮三比”活动,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深度参与小区治理、服务小区发展。如城市首座小区党支部针对小区地下停车场停放的“僵尸”小汽车、破旧电动车、摩托车等影响群众停车通行问题,组织直管党员发动广大业主群众进行认领处置、清运处理,受到小区群众一致好评。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title