子头部- 武胜县人民政府

武胜县人民政府办公室关于印发《武胜县输变电产业发展扶持办法》的通知

发布日期: 2022年02月11日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

各乡镇人民政府,县级各部门,全县输变电施工企业:

《武胜县输变电产业发展扶持办法》已经十八届武胜县人民政府第1次常务会议审议通过,现印发你们,请严格遵照落实。

武胜县人民政府办公室

2022210


武胜县输变电产业发展扶持办法

第一章  总

第一条  为全面推动本县输变电施工产业持续健康发展,结合本县实际,特制定本扶持办法。

第二  本办法适用于在我县办理工商注册登记,并从事输变电施工的企业。

第二章  扶持措施

第三条  入驻奖励。新入驻本县并办理国家统计平台入库的,对于电力工程施工总承包特级资质的企业,给予50万元奖励;对于电力工程施工总承包一级资质的企业,给予30万元奖励;对于电力工程施工总承包二级资质的企业,给予10万元奖励;对于电力工程施工总承包三级资质的企业,给予5万元奖励。新入驻本县的输变电施工企业,在住房和城乡建设局、市场监督管理局、税务局等部门办理注册登记、各项许可证等相关手续,属县级行政事业性收费的实行减半收费。

第四条  运营奖励。新入驻本县和新注册的输变电施工企业年度缴纳税收超300万元且承诺5年内税收不减少的,依法购地建设企业总部办公用房的企业按建筑面积给予500/平方米建设装修补助,最高不超过300万元;补助资金在不违反承诺事项的前提下待企业总部办公用房建成办理产权登记且在本县累计纳税1000万元后兑现。租赁办公用房的企业,按租赁办公用房面积给予100/平方米.年租房补助,补助资金不超过当年本县税收留存部分的50%

第五条  贡献奖励。对现有注册、新注册和新入驻本县的输变电施工企业,以201820192020年度在本县经济贡献最大值为基数给予贡献奖励。其中,年度经济贡献增加量为300万元及以下,按年度经济贡献地方实得部分增加量30%的标准给予企业奖励;年度经济贡献增加量为300万元1000万元(不含300万元,含1000万元,下同),按年度经济贡献地方实得部分增加量40%的标准给予企业奖励;年度经济贡献增加量为1000万元3000万元,按年度经济贡献地方实得部分增加量50%的标准给予企业奖励;年度经济贡献增加量为3000万元以上,按年度经济贡献地方实得部分增加量60%的标准给予企业奖励。

第六条  晋级奖励。在本县注册输变电施工企业,资质等级晋升为电力工程施工总承包特级的企业,一次性奖励300万元;晋升为电力工程施工总承包一级的企业,一次性奖励100万元;晋升为电力工程施工总承包二级的企业,一次性奖励30万元;新注册电力工程施工总承包三级的企业奖励20万元;晋升为输变电工程专业承包一级的企业,一次性奖励30万元;晋升为输变电工程专业承包二级的企业,一次性奖励20万元;新注册输变电工程专业承包三级的企业,一次性奖励10万元。

业获得晋升资质或等级的奖励,前提为该年度缴纳税额本地留存部分金额应高于奖励金额,否则不能享受上述奖励。

第七条  人才培育奖励。对于安排本企业员工参加特种作业培训,并通过考试新增获得电工作业和高处作业对应操作证的输变电施工企业,给予企业1000/每人奖励。

第三章  审核

第八条  开展奖励资金审核工作时申报企业应提供以下凭证资料,凭证资料真实性由申报企业负责。(凭证资料不实或者不全者,不予审核):

(一)企业晋级方面应提供已取得的资质证书或相关有效证明材料。

(二)提供企业纳税凭证。

(三)人才培育方面应提供工人近3个月社保缴纳清单,培训、获得证书等相关资料。

第九条  申报与初审

奖励资金申报工作由输变电施工企业于次年110日至125日向武胜县住房和城乡建设局申请,武胜县住房和城乡建设局会同财政局、税务局和人社局等相关部门负责对申请材料和申请奖励项目进行初审。

第十条  公示与异议处理

申请奖励项目审核通过后,按规定在武胜县人民政府官方网站公示,公示期为7个工作日。对于公示有异议的项目,由武胜县住房和城乡建设局牵头重新进行调查核实,对于调查核实不符合奖励标准的项目,取消其奖励资格。

第十一条  资金核拨

武胜县住房和城乡建设局对公示期无异议的奖励项目汇总后按相关程序报批,经县委、县政府审核同意后,由县财政局按财政资金使用规程拨付奖励资金。

第四章  监督管理

第十二条  对于在本年度内发生人员死亡或者1000万元以上直接经济损失的较大及以上等级生产安全事故或因服务质量引发重大信访投诉问题,且造成重大负面影响的输变电施工企业,不予奖励。

第十三条  严禁弄虚作假或以其他不正当方式,骗取套取奖励(或补助)资金。输变电施工企业年经济贡献量较上年下滑超过30%的将开展专项审查,若存在弄虚作假或以不正当方式骗取套取奖励(补助)资金情形的,由相关部门依法依纪依规对相关责任企业、人员进行严肃处理,并收回上一年度发放的奖励(补助)资金;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究责任。

第十四条  奖励资金申报、审核、发放全程接受纪检监察机关、审计机关和社会各界监督。

第五章  附则

第十五条  受奖励(或补助)企业承诺5年内不得迁出武胜,否则须全额退还相关奖励(或补助)资金。凡违反相关法律法规的企业,不得享受年度各项优惠奖励政策。

第十六条  已出台并执行的国家、省、市、县相关最新优惠政策与本扶持办法重复的合并执行,不重复计算,奖扶金额就高不就低。本扶持办法中涉及的同类奖扶政策,不重复享受,奖扶金额就高不就低。

第十七条  凡本办法所涉币种均为人民币,均为税前金额。

第十八条  本办法中建设工程企业资质等级标准随住建部最新发布的资质标准为准。

第十九条  本办法由武胜县住房和城乡建设局负责解释。

第二十条  对我县经济贡献大的输变电施工企业,扶持政策可采取“一事一议”。

第二十一条  本办法自2022211日起实施,有效期3年。

关联:《武胜县输变电产业发展扶持办法》政策解读

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title