子头部- 武胜县人民政府

四川唯一!武胜1路公交线路被评为全国“新能源公交高品质线路”

发布日期: 2022年08月19日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

8月19日,交通运输部“新能源公交高品质线路”授牌仪式在山东省青岛市隆重举行,武胜县1号公交线路荣获全国“新能源公交高品质线路”,是四川省唯一获奖线路。

据了解,此次评选有全国一百多家公交客运企业参加,报名线路多达150余条。经过初选展示,实地走访调查,专家推选等环节,最终确定了20条“新能源公交高品质线路”。

仪式上,嘉浩运业副总经理李俊被聘请为交通运输部“我的公交我的城”专家智库委员会成员。

近年来,武胜县委、县政府大力推进全域公交工作,坚持以人民为中心的理念,最大限度让利于民,让老百姓得实惠,以实实在在的成效取信于民,让公共交通惠及千家万户,让广大群众满意。截至目前,我县已开通城乡公交线路25条,万善火车站至合川七间跨省际公交线路1条,投入公交车149辆(其中纯电动公交车141辆),实现全县23个乡镇公交全覆盖。同时,在偏远地区投放10辆“金通工程”乡村客运小型客车,实现县乡村公交系统“无缝化”衔接,打通服务群众出行“最后一公里”。

为实现新旧动能转换升级,践行绿色环保出行,提升车辆档次,四川嘉浩运业依托班线客车全域公交化改造,将传统柴油车辆更换为纯电动公交车,车辆的更新换代,给乘客提供了更好地出行体验,也有效改善了驾驶员的工作环境。同时,以创建优质、文明、便捷、安全、舒适的乘车环境为目标,形成了“统一外观,统一着装、统一服务标准、统一监督考核”等标准,不断强化运营服务管理,提升服务质量。

同时所有公交线路实行惠民票价,学生卡享受票价7.5折优惠,普通卡享受票价8.8折优惠,现役军人、残疾人、65岁以上老年人凭优抚卡免费乘车,现已办理老年优抚卡约9万余张,群众乘车费用较以往减少40%。所有公交车辆支持投币、公交卡、云闪付APP、“武胜畅行”微信公众号等多种支付方式,进一步方便群众出行乘车,提升了人民群众的幸福感、获得感和满意度。

下一步,四川嘉浩运业将根据县委、县政府全域公交三年行动的部署,开行跨区域公交、片区公交、旅游公交及智慧公交调度系统和公交配套设施建设,进一步密集全域公交网络,实现对外畅通、县乡联通、镇镇互通、镇村互联的公交发展新格局。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title