子头部- 武胜县人民政府

武胜新增2条公交线路 城乡公交线路总数已达28条

发布日期: 2022年10月31日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

10月20日,两辆新能源公交车分别从武胜县城和烈面镇出发,开往目的地清平镇和胜利镇,标志着26路、28路公交专线正式开通。至此,武胜城乡公交线路总数已达28条。

今年5月,武胜县中心嘉陵江特大桥建成通车,进一步拉近了县城至中心镇、清平镇的空间距离。为此,武胜县特开通了武胜—中心—清平的公交线路,该条公交线路为26路公交,从武胜县城出发,经中心嘉陵江大桥到中心镇、清平镇。

“以前到中心镇上班,从家里出发,要走一段路去坐21路公交车,大约需要40分钟。这条公交线路开通之后,可以直接在家门口乘车,大大缩短了去上班的时间。”乘客陈竺说。

除了武胜—中心—清平公交线路外,武胜县还新开通了烈面到胜利的公交线路。

据了解,此次新开通的两条公交专线沿途共设置有72个站点,其中武胜—中心—清平途径46个站点,烈面—胜利途径26个站点,有效填补了公交线网空白区域,进一步提高了武胜县公交出行效率和整体服务能力,真正满足了人民群众的公交需求。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title