武胜县人民政府关于公开拍卖出让金牛镇便民服务中心西侧国有建设用地使用权的批复
发布时间: 2022-11-02     访问量:     字体:【

武胜府复〔202279

县自然资源和规划局:

你局呈报的《关于公开拍卖出让金牛镇便民服务中心西侧地块国有建设用地使用权的请示》(武自然资规利用〔202265号)收悉。经武胜县自然资源管理委员会2022年第5次会议研究,现批复如下。

一、同意将金牛镇便民服务中心西侧国有建设用地使用权面向社会公开拍卖出让。该宗地位于金牛镇便民服务中心西侧,总面积43177.47平方米(以实际测量为准),主要规划条件为:容积率≤3.0,绿地率≥30%,建筑密度35%,建筑限高37米。该宗地土地用途为住宅用地,土地使用年限为住宅70。该宗地按现状以拍卖方式出让,土地场平由竞得人负责。

二、该宗地出让建设用地使用权为地表建设用地使用权。

三、该宗地设定起拍价8701万元,竞买保证金1800万元,以递增价方式竞价,经确认的最高有效竞价人为竞得人。并按集体决策方式依法设置拍卖底价。

四、该宗地竞买人的资格:中华人民共和国境内外的自然人、法人和非法人组织,除法律、法规另有规定外,均可申请参加该宗国有建设用地使用权拍卖出让活动。对竟得土地后拟注册新公司进行开发建设的,申请人须在土地竞买申请书中明确新公司的出资构成、成立时间、合同签订方式等内容。

五、该宗土地使用权出让价款采取分二期缴纳方式。拍卖成交后,竞买保证金转为该宗地的定金,签订《国有建设用地使用权出让合同》后,定金抵作土地使用权出让价款。成交之日起10个工作日内签订《国有建设用地使用权出让合同》,竞得人应在签订合同之日起4个月内缴纳不低于50%的土地使用权出让价款,剩余土地出让总价款在15个月内缴清,在约定期限内分期付款不支付利息,超过付款期限的按土地出让合同执行。土地出让价款只能以受让人的名义缴入指定账户。

六、该宗地建设期限为3年,在收清土地出让总价款之日起1个月内交付土地给竞得人,土地竞得人须在交付之日起1年内动工建设。土地竞得人在缴清50%出让总价款、建设方案通过审定、不突破宗地规划指标且分割后具备独立开发条件的,经申请可凭相关资料办理50%的不动产登记,剩余土地在缴清全部土地出让价款后办理不动产登记。若发现土地闲置等情况,严格按照《闲置土地处置办法》处理。

七、竞得人若系自然人或者证照登记住所不在武胜县税务局管辖区域内的法人或其他组织,应在土地成交之日起10个工作日内在武胜县行政审批局登记成立公司或全资子公司新公司营业执照登记住所须在武胜县税务局管辖区域内,由新公司与出让方签订土地出让合同,方可作为建设用地使用权受让人办理土地登记进行开发经营。

八、机动车停车位符合《广安市城市规划管理技术规定》,应按停车位的20%新建充电桩,剩余停车位100%预留充电设施建设安装条件。其他规划建设条件按照《武胜县自然资源和规划局建设项目规划设计条件通知书》(武自然资规条〔202266号)执行。

九、该宗地土地勘测费、地价评估费、地质灾害危险评估费等中介机构服务费由武胜县财政承担。交易服务费按相关规定缴纳。

十、该宗地不得擅自改变土地用途,不得非法转让。

十一、请你局接此批复后,商市公共资源交易中心武胜分中心及时按程序面向社会组织公开拍卖出让该宗土地。

此复。

武胜县人民政府

2022112

Title