子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>领导活动

我县召开防汛抗旱工作部署会议

发布日期: 2022年08月16日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

8月16日下午,广安市应对高温干旱天气影响工作调度会议结束后,我县赓即召开会议传达学习市级会议精神,安排部署我县防汛抗旱下一步重点工作。县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话,县委副书记李青松主持会议。

会议指出,入夏以来,我县先后遭遇两轮异常高温、晴热少雨天气,持续大范围的高温酷暑天气,给经济社会发展带来巨大挑战。全力做好防汛抗旱工作,是摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾、减灾、救灾工作的重要指示精神,充分认识今年防汛抗旱工作的严峻性、复杂性和艰巨性,切实统一思想、提高认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感,严格落实中、省、市防汛抗旱工作会议部署要求,把准备工作做得更加充分,坚持“精细化”工作标准,全力以赴推进防汛抗旱各项工作落到实处。

会议要求,各级各部门要高度重视用水安全问题,切实加强水源统一调度管理,科学制定抗旱保饮水各项措施,确保人民群众饮水安全。要加强旱情监测预警,科学研判旱情发展趋势,根据旱情发展程度,及时启动抗旱预警和应急响应,推动各项工作有序开展。要抓紧购置配备抗旱防暑设施设备,做好应对大旱的准备。要加强抗旱应急能力建设,抓好抗旱服务队伍培训,全面提高抗旱减灾能力。要始终把人民身体健康、生命安全放在首位,做好水资源调度和农业生产保供,督促在建工地及生产企业严格遵守高温作业时间要求,指导户外和高温作业人员做好防暑工作,坚决抓好各行业防高温抗旱工作。要持续开展形式多样、内容丰富的“夏日送清凉”活动,让广大人民群众切实感受党和政府的关怀和温暖。同时,夏季高温伴随而来的是用电高峰期,各机关企事业单位要结合实际,深入分析用电形势,迅速制定有针对性的限电、节电措施,按照“让电于民”的原则,把有限的电力资源用足、用好。

副县长陈娇出席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title