子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>工作动态

陈俊楠调研督导抗旱救灾工作

发布日期: 2022年08月19日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

8月19日,县委副书记、县长陈俊楠深入部分乡镇调研督导抗旱救灾工作。

陈俊楠一行先后来到中心镇大通村青滩咀林区、响田坎村张洪晚熟柑桔产业园、十一水电站、双星乡东梁寨村7组左华明家,实地查看了林区禁火令、封山令执行情况、农业抗旱保水保收工作、水电站运行情况安全生产工作农户饮用水情况。

陈俊楠要求,各乡镇各部门要高度重视抗旱救灾工作,切实践行以人民为中心的发展思想,科学精准落实抗旱救灾各项措施,加强用水管理,抓好农业灌溉和水利工程蓄水,坚决打好抗旱救灾主动仗。要加强监测预警,强化风险研判,按照“先生活、后生产”原则,把保障群众生产生活用水安全摆在重要位置,加强会商研判,细化完善供水方案,因地因时施策,科学统筹水资源,全力保障群众生活用水需求。要把安全生产放在经营的第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全措施。要警惕森林火灾,坚持抗旱防火两手抓,坚决防止灾害叠加发生,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title