子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>工作动态

十八届武胜县人民政府召开第12次常务会议

发布日期: 2022年08月30日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

8月30日下午,十八届武胜县人民政府召开第12次常务会议,传达学习相关文件精神,研究审议相关事宜。县委副书记、县长陈俊楠主持会议并讲话。

会议学习了《中华人民共和国职业教育法》。会议指出,《中华人民共和国职业教育法》在立法宗旨和目的、职业教育内涵定位和体系构建、领导体制和管理体制、中国特色学徒制等方面进行了重大调整,体现了党和国家对职业教育的高度重视。县级各部门、学校要把学习贯彻新《职教法》作为当前重要工作来抓,深刻领悟核心要义和精神实质,充分结合武胜实际,探索完善职业教育措施,整合壮大武胜职业教育平台阵地。要加强宣传引导,多渠道宣传本法律,不断提升职业教育的认可度,塑造社会共识。要强化职教人才培养,深化校企合作、产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,努力提升办学和就业质量,奋力推动武胜职业教育高质量发展。

会议审议了《武胜县拟赋予乡镇县级行政权力事项清单(第二批)(送审稿)》。会议要求,各乡镇各部门要加强组织领导、明确职责分工、建立协调机制,严格按照中省相关工作部署要求和《清单》明确的行政执行力,依法行政、依法办事,确保赋权工作正常开展。相关部门要加强对乡镇的培训指导、解读说明,并强化动态跟踪评估,定期研究、会商解决乡镇承接行政权力过程中存在的问题,确保改革落地落实、行稳致远。各乡镇要主动认领赋权事项、加强业务学习,积极参与赋权部门执法过程,确保赋权事项有序过渡。

会议审议了《武胜县2022年县级重点项目拟中期调整名单(送审稿)》。会议强调,相关部门要加强统筹协调,定期会商调度,密切沟通配合,及时研判解决工作中出现的困难问题,全力做好各项服务保障工作,决战决胜三季度、确保实现全年目标任务。要围绕目标任务,督促施工单位严格按照建设程序和时间节点,在确保施工安全的前提下,全力加快工程建设进度。要逗硬督导考核,用好项目投资“红黑榜”制度,全面压实责任,定期通报、及时解决问题,确保项目建设经得起历史检验。

会议还传达学习了国务院稳经济19项措施等,审议了其他事宜。

县委常委、副县长陈鹏,副县长殷云、王国明、杨波、张安民、陈娇出席会议,县人大常委会副主任刘文涛、县政协副主席李云峰列席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title