子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>工作动态

陈俊楠调研督导防汛减灾工作

发布日期: 2022年09月01日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

9月1日上午,县委副书记、县长陈俊楠带队深入部分乡镇,就防汛减灾工作进行了调研督导。强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实增强防大汛、抢大险、救大灾的应急意识,高度警惕、常抓不懈,扎实做好防汛减灾各项工作,坚决守护好人民群众生命财产安全。

陈俊楠一行先后来到桐子壕电站旁村民聚居点、华封镇黑水塘水库、龙女镇小河村、县城会展中心等地,详细了解各地地质灾害防治、山洪灾害防治和城市内涝预防等工作开展情况,并现场对各地各部门防汛减灾工作提出了明确要求。

陈俊楠强调,各乡镇各部门要牢固树立“生命至上,安全第一”理念,以高度的警惕感和责任感抓好防灾减灾各项工作,全面排查和整治山洪地质灾害风险隐患。要增强防范意识,切实做到全覆盖排查、及时发现、科学处置问题隐患,确保不留死角、不留盲点、不留漏洞。要加强监测预警,做好地灾隐患点雨前排查、雨中巡查、雨后核查。要压紧压实责任,强化部门监管责任、属地责任,严格防治举措,强化协同合作,确保山洪地质灾害防范工作万无一失。要健全防汛应急指挥体系,密切关注雨情水情变化,强化应急值守,确保指挥得力、组织有序、响应迅速。同时,要加快完善排涝设施建设,全面提升城市内涝防治水平,全力保障人民群众生命财产安全。

副县长张安民陪同调研。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title