子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>领导活动

我县组织收听收看四川森林草原防灭火专项整治“回头看”工作总结视频会议

发布日期: 2022年09月27日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

9月27日上午,四川森林草原防灭火专项整治“回头看”工作总结视频会议在成都召开,县委副书记、县长陈俊楠在武胜分会场参加会议。

会议要求,各地各部门要全力以赴做好森林草原防灭火工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以全面落实行政首长负责制和林长制为抓手,不断压实基层单位防灭火责任。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,敢于下深水,下真功夫解决问题,牢牢守住安全底线和人民群众生命线。要坚持问题导向,全面提升火灾风险隐患防控效能,持续开展全覆盖风险隐患排查,发现问题,督促整改,确保如期整治到位。要坚持预防为主、防救结合、高效扑救、安全第一的方针,分区分级落实精准防控措施,坚决遏制违法违规用火,强化可燃物治理,扎实开展林原、林下可燃物清除工作,确保不留死角不留盲区。要持续用力补短板、强弱项、补漏洞,不断提高人防、物防、技防能力。要进一步健全落实基层群众参与防火灾保障政策和奖惩机制,调动群众主动报灾,防灾,避灾,织牢织密防火网。

会议强调,要以建立网格化防控、全域联防联控体系为目标,狠抓属地领导责任、部门管理责任和林草经营单位主体责任,各级森防指办公室要发挥好牵头抓总统筹协调作用,及时研究解决重大问题、重大事项。各级成员单位要履职尽责,把常态化治理各项工作抓紧抓实,切实形成工作合力。要完善责任清单、任务清单、督察清单,严格执行各级领导干部包保责任制度,推动责任落实,工作落实。国庆节即将到来,各地各部门要从讲政治的高度,清醒认识做好当前森林草原防灭火工作的极端重要性,牢固树立底线思维、极限思维,全力以赴做好火灾防范工作,确保全省森林草原防灭火形势稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县领导苏明遂在武胜分会场参加会议。
责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title