子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>领导活动

我县召开全员核酸检测推进会议

发布日期: 2022年10月08日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

10月8日上午,我县召开全员核酸检测推进会议,安排部署全县疫情防控相关工作。县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话,县委副书记李青松主持会议。

会议指出,全员核酸检测是发现新冠病毒最有效、最保底的方法,各乡镇各部门要强化思想认识,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,转变工作作风,创新工作思路,切实做到理解不走偏、贯彻不打折、落实不走样。要加强组织领导,牢固树立全县核酸检测工作“一盘棋”思想,统筹协调各部门单位工作力量,做到全部在岗在位,真正做到全员核酸检测的时效性、全面性、及时性、可追溯性。

会议要求,要做好采样点设置和采样点力量保障,统筹安排好采样人员、信息录入人员、现场管理人员、志愿服务人员的工作。各点位工作人员必须无条件服从安排,提前到达工作岗位开展工作,确保在规定时间内准时开始采样。要做好采样点物资保障,决不允许点位无物资可用的情况发生。各乡镇要千方百计组织辖区所有居民进行核酸检测,确保不漏一户一人。要做好样本转运送检工作,确保结果出来后第一时间汇总上报。同时,要随时做好异常样本人员管控,确保疫情不发生扩散。

会议强调,各乡镇各部门要严格按照疫情防控方案和操作流程做好需要集中隔离人员的转运工作,坚持全程闭环、“手递手”交接、全过程安全转运原则,全力做好交通引导、人员转运、外围封控、秩序维护、车辆消杀等各项工作,确保转运全过程各方面安全、平稳、有序。要严肃督导问责,紧盯“认识、责任、落实”三个环节,继续开展专项督导,对工作中态度不端、作风不严、措施不实导致出现问题的,要严肃问责、追究到底。同时,要加大宣传力度,多渠道积极宣传疫情防控工作中的正面典型,及时通报反面典型,依法严厉打击违法行为,引导群众支持配合核酸检测工作,共同筑牢核酸检测防疫阵地。

县领导殷云出席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title