子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>领导活动

陈俊楠调研河长制工作

发布日期: 2022年10月26日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

10月26日下午,县委副书记、县长陈俊楠带队,深入部分乡镇,就河长制工作进行调研,强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山理念,从严从细落实河长制各项工作,切实以综合治理、系统治理、源头治理持续巩固提升沿江、沿河生态环境。

飞龙镇五排水库,陈俊楠实地查看水库水位变化、水面漂浮物清理等情况,并就水库环境持续巩固提升提出意见。陈俊楠指出,实行河湖长制是保护水环境、改善水生态的重要举措,既是政治任务又是民生期盼。各级河湖长和相关单位要在常态长效上下功夫,毫不放松抓好巡河护河、管水治水工作任务,全力打造“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态环境。要持续强化水库周边环境巡查执法,严惩各类违法行为,加大水上漂浮物和岸边垃圾的清理、清运力度,不断加强人居环境整治,确保库清岸洁。

陈俊楠还前往典晟养殖场,实地了解生猪养殖场污水处理、污水排放等情况,并对生猪养殖污染整治工作进行安排部署。陈俊楠要求,属地乡镇及有关单位要充分认识生猪养殖污染整治的严峻性、紧迫性,持续做好生猪养殖污染隐患问题排查,采取强有力措施,防止污染情况再次发生。要督促指导生猪养殖业主自觉维护生猪正常生产秩序,明确各类污染防治规定,提高他们主动参与防治污染的自觉性,进一步规范养殖场污染物排放行为,不断改善农村生态环境质量。

陈俊楠还前往鼓匠乡万水村、武胜职业中专学校分别就河道淤泥堵塞问题整改情况、职业中专污水处理厂整改情况进行了实地调研。

县人大常委会副主任陆冬生陪同调研。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title