子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>领导活动

武胜县召开2021年国家耕地保护督察反馈问题整改工作会议

发布日期: 2022年10月28日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:


10月28日上午,我县在组织收听收看省、市2021年国家耕地保护督察反馈问题整改工作电视电话会议后,赓即召开了全县2021年国家耕地保护督察反馈问题整改工作会议,对全县2021年度国家耕地保护督察反馈问题整改工作进行了安排部署,县委副书记、县长陈俊楠主持会议并讲话。

会议指出,耕地保护是粮食安全的重要保障,粮食安全是国家安全的重要基石,习近平总书记多次强调耕地保护的重要性,全县各级各部门、乡镇要高度重视,从思想上、行动上与保持中央一致,深刻认识到保护耕地和粮食安全的极端重要性,抓好耕地保护,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,确保耕地保护各项任务落细落实。

会议强调,要坚持问题导向,针对反馈问题,全面认领,并对标对表,彻底抓好问题整改。要依法依规进行研判,列出清单、形成台账,精准施策,确保整改工作有序推进。要举一反三开展自查,逐项明确目标、措施、时限、责任,做到整改不到位不放过、问题不销号不放过。要加强政策宣传,引导群众积极参与,拓宽宣传渠道,形成强大工作合力。要建立长效机制,加强执法监管,形成联动,统筹督察整改和日常执法,坚决杜绝耕地保护的违法违纪行为发生。要结合“三区三线”划定,加快国土空间规划编制,合理安排各类用地指标,以高质量完成督察反馈问题整改任务,确保全县耕地数量不减少。

副县长王国明出席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title