子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>领导活动

武胜县召开金融工作领导小组暨金融风险化解委员会会议

发布日期: 2022年10月20日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

10月20日下午,我县召开金融工作领导小组暨金融风险化解委员会会议,县委副书记、县长陈俊楠出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于金融工作的重要论述和中省市关于防范化解金融风险的重要决策部署及工作要求。会议指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,各金融机构迎难而上、主动作为,与地方经济同频共振、为实体经济赋能助力,为推动全县经济发展作出了积极贡献。各级各部门要准确认识金融工作对县域经济发展的重大意义,善于学习政策、研究政策、用好政策,以招商引资的态度面对金融工作。各金融机构要围绕县域经济发展的重点,提前介入、指导协助、大胆投放,促进金融业与地方经济协同发展、并肩前行。相关单位要进一步强化责任意识和底线思维,持续优化金融服务、丰富金融供给、防范化解金融风险,全力促进经济金融深度融合、良性互动、共赢发展。

会议强调,要防范化解风险,进一步健全风险监测预警机制,严厉打击非法金融活动,全面排查化解潜在风险点,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。要凝聚工作合力,坚持领导小组牵头抓总、统筹协调,成员单位协同配合、主动作为,努力形成齐抓共管的良好局面,着力创造良好的金融生态环境。

县金融和新经济工作局、人行武胜县支行、广安银保监分局武胜监管组分别汇报了今年以来工作开展情况。

县委常委、政法委书记刘勇,副县长杨波、陈娇出席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title