子头部- 武胜县人民政府
当前位置: 首页>县政府>领导活动

我县召开河长制工作专题会议

发布日期: 2022年10月30日 来源:武胜县人民政府 点击量 : 字号: [ ]
分享:

10月30日,县委副书记、县长陈俊楠主持召开河长制工作专题会议,安排部署省级河湖长制进驻式督查交办问题整改工作。强调,相关部门、乡镇要进一步统一思想认识,强化联动配合,形成工作合力,做到立查立改、应改尽改,切实推进河长制工作再上新台阶。县委副书记李青松出席会议。

会议指出,全面推行河湖长制,是贯彻习近平生态文明思想的政治要求,是增进民生福祉、满足人民日益增长的优美生态环境需要的重要民生工程。全县上下要切实提高推进问题整改的政治站位和政治觉悟,把此次进驻式督查作为我县河湖长制工作的“全面体检”和提质增效的“有力助推”,进一步强化责任落实,对督查暴露出的薄弱环节和问题,主动认账、诚恳接受,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在规定时限内抓好反馈问题的整改,确保河湖长制工作取得更大成效。

会议强调,相关部门、乡镇要制定具体整改工作方案,明确每一个交办件的牵头领导、责任单位以及整改措施和整改时限。短期问题,立行立改;长期问题,一抓到底;制度问题,举一反三,建章立制。整改工作要形成声势,坚决查处一批、曝光一批,确保所有问题不折不扣得到整改落实,按时按期交账。同时,各级河长要发挥好统筹协调作用,各成员单位各司其职、协作联动,形成共同关心、支持、参与、监督河湖管理保护的强大合力,切实把整改工作成效体现到推进河湖长制工作高质量发展中,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献武胜力量。

副县长张安民出席会议。

责任编辑 : 彭小峰
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title