子头部- 武胜县人民政府

陈俊楠主持召开十七届县人民政府第86次常务会议

发布日期: 2021年09月03日 来源: 点击量 : 字号: [ ]
分享:

9月3日下午,县委副书记、县长陈俊楠主持召开十七届县人民政府第86次常务会议,研究审议相关事宜。

会议学习了《中华人民共和国网络安全法》。会议要求,各级各部门要清醒认识当前网络安全的严峻形势,充分认识网络安全的极端重要性,紧绷“网络安全”这根弦,认真学习《中华人民共和国网络安全法》,切实增强风险防范意识,安全、合法使用网络,杜绝泄密事件发生。要深刻吸取网络安全事件教训,认真反思网络安全相关制度落实和基础设施建设等方面的问题短板,查漏补缺,加快补齐短板,全面做好网络安全防线。要切实担负起保密工作和网络安全工作职责,经常性教育引导,确保职责范围内保密工作和网络安全工作不出问题。要压紧压实责任,严格监督执法,严防失泄密事件发生。

会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见〉的通知》,研究我县贯彻落实意见。会议要求,要切实提高政治站位,充分认识义务教育阶段学生作业负担和减轻校外培训负担工作的重大意义,深入学习领会文件精神实质,并将相关文件精神传达到各个乡镇、社区。要对标文件各项相关要求,认真研究我县校外培训机构存在的问题,明确清理整顿规范工作思路,拿出过硬举措抓好工作落实。要通过电视、报纸、i武胜微信公众号等媒介进行广泛宣传,确保“双减”政策家喻户晓,深入人心。县委目标绩效办等单位要及时跟进“双减”政策落实情况,强化督导、严格考核,确保“双减”政策在我县落地落实落到位。

会议审议了《合武共建产业园街子产业新城西区基础设施建设项目实施方案(送审稿)》。会议指出,西区基础设施建设项目对做大做强街子产业新城,提高平台承载能力,实现工业强县,加快进城入圈具有重要意义。相关部门要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,有力有序推进西区基础设施项目建设。会议要求,一是高标准规划设计。要按照“园区在山水中,山水在工业园区中”的公园式园区理念,参照国内同类园区中的最高标准,因地制宜推进项目规划设计。二是强力度组织实施。要实行项目建设专班推进,实行“清单制+责任制”,将任务细化到部门、责任压实到人头,顺排时序、倒排工期,推动项目建设“提速”。三是严要求规范项目实施。要严把质量安全、工程技术、资金管理等关口,严守财经纪律,确保经得起纪检监察审计部门的考核考验。

会议还传达学习了《中共中央国务院关于印发〈知识产权强国建设纲要(2021-2035年)〉的通知》《四川省农村集体经济组织条例》等相关文件精神,审议了《天然气母站及输配项目投资合作协议(送审稿)》《桑枝菌项目招商引资合同(送审稿)》等相关事宜。

副县长李青松、胡鹏、刘勇、殷云、王国明参加会议。县政协副主席陈玲应邀列席会议。

责任编辑 :
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title