子头部- 武胜县人民政府

十八届县人民政府召开第1次常务会议

发布日期: 2021年12月10日 来源: 点击量 : 字号: [ ]
分享:

12月10日下午,县委副书记、县长陈俊楠主持召开十八届县人民政府第1次常务会议,研究审议相关事宜。

会议传达学习了《四川省森林草原防灭火指挥部关于完善末端发力终端见效工作长效机制推动森林草原防灭火工作落地落实的通知》。会议要求,各级各部门要坚决扛起政治责任,树牢系统观念、强化底线思维、加强协同配合,齐心协力推动森林草原防灭火指挥体系高效有序运行。要严格落实群防群治末端发力终端见效工作长效机制和县、乡、村领导干部包干责任清单制度,将防灭火工作任务和要求逐级压紧压实,落实到最小工作单元,坚决筑牢全县森林防灭火安全防线。

会议审议了《武胜县2022年重点项目建议名单(审议稿)》。会议强调,各级各部门要牢固树立“经济发展项目为王”理念,学会抓项目、善于抓项目,加快推动项目落地见效,努力把县十三届一次党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。要紧密围绕县委、县政府中心工作、重点工作,认真分析研判中省政策导向,准确把握投资方向,围绕产业发展、城市建设、社会民生等重点领域,抓紧抓实项目包装。要精心谋划部署项目开工、项目建设等各项工作,顺排工序、倒排工期,全力推进项目建设。要千方百计强化各项要素保障,定期调度会商,及时协调解决项目用地、资金、水电气等方面的问题和困难,确保明年全县重点项目有力有序高效推进。

会议审议了《武胜县贯彻落实四川省政府专职消防队伍工资待遇标准暂行规定的实施方案》。会议强调,政府专职消防队伍是我县综合性消防救援队伍的重要力量,对保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定和促进社会经济发展具有重要作用。各级各部门要充分认识专职消防队伍在县域经济社会发展中的重要作用,严格按照省定标准落实政府专职消防队伍待遇和激励政策,不断提升政府专职消防队伍的职业荣誉感和吸引力。

会议还传达学习了《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》等中省市文件精神,审议了《武胜县输变电产业发展扶持办法(送审稿)》《川渝合作武胜县妇女儿童医院建设项目实施方案(送审稿)》等相关事宜。

副县长陈鹏、殷云、王国明、杨波出席会议。县人大常委会副主任刘文涛、县政协副主席李云峰应邀列席会议。

责任编辑 :
上一篇 :
下一篇 :
Title

回到顶部
Title